Postingan

Spesifikasi Lengkap Smartphone Murah Xiaomi Redmi 8

Gambar
Xiaomi merupakan salah satu brand smartphone yang berasal dari Tiongkok yang sangat populer Indonesia karena harga smartphone yang relatif terjangkau dibandingkan dengan smartphoene sekelasnya. Salah satu smartphone terbarunya yang memiliki harga murah yaitu Xiaomi Redmi 8.
Spesifikasi Xiaomi Redmi 8 Smartphone Xiaomi Redmi 8 hadir dengan desain yang memukau dengan 3 pilihan warna yaitu Onyx Black, Ruby Red, dan Sapphire Blue yang dapat dipilih sesuai keinginan. Bukan hanya itu saja, harganya yang murah dan spesifikasi bagus membuat banyak orang yang ingin memilikinya. Berikut akan dibahas mengenai spesifikasi lengkap Xiaomi Redmi 8. 1.Layar Redmi 8 memiliki layar 6,22” Dot Drop sehingga memberikan layar lebar untuk multitasking, browsing, video, hingga bermain game sehingga lebih puas dan leluasa. Untuk resolusi layar yaitu 1520 x 720 HD+ 270 ppi dengan rasio aspek 19:9, rasio kontras 1500:1 dan rasio layar dnegan body 88,84%. Memiliki tingkat kecerahan 400 nit serta layar yang dilindungi…

5 rekomendasi mouse gaming murah berkualitas!

Gambar
Mouse adalah elemen penting buat kalian pecinta game PC, gimana bisa kalian main Counter strike, Dota2 dll tanpa menggunakan mouse? nah bagi kalian yang bingung mau cari mouse yang murah namun berkualitas, mimin punya rekomendasi nih. Penasaran? yuk langsung simak aja!

1. Logitech Prodigy G102 
Sebuah mouse gaming murah yang akan kami review di sini adalah Logitech Prodigy G102. Mouse yang harganya Cuma 250 ribu rupiah ini hadir dengan resolusi sensor 200 – 6.000 dpi yang bisa kita atur sendiri. Akurasi yang tinggi dari mouse ini bisa disesuaikan dengan gaya bermain Anda. Terdapat 6 tombol pada mouse ini yang bisa diprogram sendiri. Di samping itu, penampilan produk ini juga terlihat semakin keren berkat adanya RGB Lighting yang warnanya bisa diubah sesuka hati. Logitech Prodigy G102 menawarkan kinerja yang 8 kali lebih cepat dibanding mouse biasa. Apakah Anda berminat untuk memiliki mouse gaming canggih ini? Silakan kunjungi Lazada di link ini atau Blibli di link ini untuk membelinya. 

5 rekomendasi smartphone android under 1juta!

Gambar
Bingung mau punya gadget tapi budget pas - pasan? nah simak artikel berikut ya, siapa tau bisa jadi rekomendasi buat kalian dalam memilih Gadget nih yuk simak!

1. Acer Liquid Z520, Spek Lengkap Harga Murah Smartphone Acer ini ditujukan kepada konsumen kelas menengah tetapi dengan harga murah. Hp ini memiliki spek yang lengkap bagai hp premium. Ia menggunakan fitur Dual SIM masuk di jaringan 3G HSDPA. Didukung oleh RAM 1 GB, hp Android ini bisa digunakan untuk gaming dan multimedia. Kamera belakang berukuran 8 piksel dan kamera depan 2 piksel. Kelemahan hp Android dibawah 1 juta ini hanya pada penggunaan layar yang tidak begitu tajam. Kecepatannya hanya mencapai 187 ppi. Ini membuat tampilan gambar atau tulisan pada laptop ini tidak bisa tajam dan jernih. Ada 20 hp tipe ini dan sebagian besar dijual dengan harga dibawah 1 juta. Atau tepatnya dijual dengan harga Rp 850-an ribu. Ada juga yang dijual Rp 1 juta lebih. Anda pun boleh memilihnya. Misalnya, Acer Liquid Z410 – 8GB dengan layar 4,5 i…

5 fakta tentang semut dan koloninya.

Gambar
Semut? ah biasa aja mimin juga sambil nulis lagi dikelilingin semut saking manis nya, hehe. Pasti kalian sudah terbiasa liat makhluk yang satu ini tanpa tau kelebihan nya apa, ya kan? padahal ada banyak hal unik dari semut loh, ada yang bikin kita bengong juga. Mau tau? yuk disimak :




1. Semut ngerti bidang pertanian
Kalian tau gak, bahwasanya semut telah memulai bertani dan berkebun 50 juta tahun lebih awal sebelum manusia untuk meningkatkan jumlah makanan mereka. Para semut menggunakan teknik hortikultura yang sangat canggih untuk meningkatkan hasil panen mereka. Mereka mensekresikan zat kimia yang kaya antibiotik untuk menghambat pertumbuhan jamur. Sarang mereka juga dibangun dengan sistem yang sangat canggih untuk mengontrol temperatur dan kelembapan.

2. Semut suka ternak
semut juga suka beternak loh. Dan yang mereka ternakkan bukanlah ayam, kambing apalagi sapi. Yang mereka ternakkan adalah Aphid, sejenis kumbang. Semut madu mendapatkan madu yang manis dar hasil sekresi aphid tersebut…

Tips and trick bermain airsoftgun

Gambar
Nah buat kalian yang masih bingung airsoft gun itu apa, Airsoft Gun  adalah unit replika senjata yang dirancang hampir seperti aslinya. Tapi beda dengan senjata api yang sebenarnya, airsoft gun ini didesain agar tidak mematikan dan hanya berfungsi sebagai replika senjata dalam skirmish atau permainan tembak-tembakan.



Airsoft gun ini cukup populer di berbagai kalangan, terutama cowok. Karena meskipun mainan, desainnya terkesan cukup nyata hingga mampu memacu adrenalin jika digunakan dalam permainan semacam simulasi perang sungguhan, Layaknya candu, beli airsoft gun bisa sangat menggoda dan berpotensi bikin kanker, alias kantong kering. Tapi ya ada uang, ada barang.
Namun, jangan asal beli.  Layaknya senjata asli, senjata airsoft gun pun punya kemampuan masing-masing. Ketelitian dan kejelian dalam memilih airsoft gun adalah salah satu kunci untuk memenangkan skirmish atau tembak-tembakan dalam airsoft. Kalau analoginya sih, beli airsoft gun itu kayak milih pacar, salah milih nyesel. Makan…